Полиция Грузии установила личность захватившего заложников и ограбившего банк

601
ТАСС
Нападавший находится в розыске.

Сотрудники МВД Грузии идентифицировали человека, совершившего разбойное нападение 21 октября на филиал Банка Грузии в городе Зугдиди и взявшего там в заложники людей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на распространенное заявление ведомства.

«Министерство внутренних дел в результате проведенных комплексных следственно-оперативных и поисковых работ установило личность совершившего разбойное нападение, человек идентифицирован», – сказано в заявлении.

МВД призывает работников СМИ, если в их распоряжении окажутся фотографии или иные изображения преступника, не публиковать их, так как это помешает проведению следственных мероприятий. Работы по поимке преступника все еще ведутся.

Неизвестный мужчина днем 21 октября ворвался в здание Банка Грузии в Зугдиди и взял в заложники работников и посетителей. В итоге преступник освободил всех заложников, но сумел скрыться. По данным грузинских СМИ, он унес с собой $500 тыс.

МВД расследует случившееся по статьям «Разбой», «Противоправное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия» и «Захват заложника».