Лукашенко поздравил генсека ООН с 75-й годовщиной основания организации

454
Рresident.gov.by
Александр Лукашенко отметил, что Беларусь как одна из основательниц ООН ощущает особую ответственность за то, чтобы сохранялась память о трагедии ХХ века, а глобальные и региональные споры не переросли в пламя новой мировой войны.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко поздравил генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша с 75-й годовщиной основания организации. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

«От имени народа Беларуси и себя лично искренне поздравляю вас и секретариат ООН с 75-летием основания Организации Объединенных Наций. Ее создание стало началом новой эпохи в отношениях стран мира, – отметил глава государства. – Человечество сумело построить универсальную международную организацию в целях обеспечения условий для сотрудничества на пользу мира, защиты прав человека и повышения уровня жизни».

Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь как одна из основательниц ООН ощущает особую ответственность за то, чтобы сохранялась память о трагедии ХХ века, а глобальные и региональные споры не переросли в пламя новой мировой войны. «Наша страна будет продолжать работать над расширением созидательной и объединительной роли ООН», – заявил Президент Беларуси.

Глава государства убежден, что современные вызовы и угрозы требуют от Организации Объединенных Наций укреплять коллективные усилия, чтобы предотвратить политическое, экономическое и военное противостояние, решительно исключить односторонние политизированные санкции против членов ООН, поддержать широкий диалог и способствовать всеобщему устойчивому развитию, прогрессу во всем мире.