Бобруйский онкодиспансер перепрофилировали под лечение «ковидных» пневмоний

1493
Zefir.fm, Минздрав Беларуси
Минздрав сообщает, что еженедельно проводятся процедуры закупки необходимых стране лекарственных средств.

Бобруйский онкодиспансер перепрофилировали для лечения больных пневмонией, вызванной коронавирусом, – сообщает радио Zefir.fm.

В районном здравоохранении обещают, что пациенты, страдающие онкологическими заболеваниями, получат специализированную помощь в полном объеме.

Ситуация с коронавирусом в стране, напомним, становится все более напряженной. В ВОЗ уверены, что во всем мире следующие несколько месяцев будут очень тяжелыми.

По состоянию на 24 октября в Беларуси зарегистрированы 91 978 человек с положительным тестом на COVID-19 (+811 за сутки). Выздоровели и выписаны 82 670 пациентов (+534), умерли 953 пациента с рядом хронических заболеваний, с выявленной коронавирусной инфекцией (+4).

В Минздраве Беларуси рассказали, что в первоочередном порядке была проведена процедура таможенного оформления партии лекарственного средства Актемра ( «МНН: Тоцилизумаб») и начата реализация этого лекарственного средства со склада РУП «Белфармация».

За средства Минздрава также закуплен препарат Эноксапарин («Клексан»). На сегодняшний день создан резерв препарата, также он направлен во все регионы страны для обеспечения работы больниц. Что касается наличия препарата Дальтепарин («Фрагмин»), то по стране сейчас есть в наличии более 4 тыс. упаковок. Кроме того, в начале ноября ожидается поставка Надропарина («Фраксипарин»).

Наличие препаратов лекарств для лечения пациентов с пневмониями и COVID-19 находится на постоянном контроле Минздрава, еженедельно проводятся процедуры закупки необходимых стране лекарственных средств.