Стало известно, где и когда пройдет в Минске провластный «супермитинг» и кто подал заявку на него

1801
TUT.BY
Планируется, что будут как минимум три основные площадки, где соберутся люди. Это стела, площадь Независимости и Октябрьская площадь.

Провластный «супермитинг», на который в Минск намерены свозить поездами и автобусами людей со всей страны, запланирован на воскресенье, 14.00. Об этом сообщили в общественном объединении «Белая Русь». Одна из основных точек сбора – у стелы. Заявку на проведение митинга подала Федерация профсоюза, подтвердили TUT.BY в объединении.

В телеграм-канале общественного объединения «Белая Русь» появилась афиша-анонс воскресного митинга. Сообщается, что место сбора – у стелы, в 14.00. Утверждается, что митинг намерены провести в поддержку Александра Лукашенко. Планируется шествие на площадь Независимости. В общественном объединении подтвердили, что это достоверная информация.

В Федерации профсоюзов подтвердили, что подали заявку на проведение митинга. Телеграм-канал «Пул Первого» приводит цитату председателя этого объединения Михаила Орды: «Мы подали заявку на проведение мероприятия и приглашаем всех желающих, кто хочет высказать свою позицию, кому небезразлична судьба нашей страны, прийти в воскресенье на мероприятие и эту позицию четко и ясно высказать, и ее показать. По большому счету показать сегодня, кто в нашей стране хозяин!»

Планируется, что будут как минимум три основные площадки, где соберутся люди. Это стела, площадь Независимости и Октябрьская площадь. Как сообщается, предстоящей ночью на площади Независимости должны начать устанавливать оборудование.

По нашей информации, перед участниками митинга выступит Александр Лукашенко. Как сообщается, ориентировочно – около 15.30, в районе площади Октябрьская (по другой информации, на площади Свободы).

В воскресенье намерены организовать выездную торговлю, палатки хотят установить у стелы, у Дворца спорта, на Октябрьской площади. К примеру, у стелы и Дворца спорта должны разместить палатки, в которых будут продавать в том числе алкоголь на розлив, булочки, кондитерские изделия, кофе, чай. На каждую палатку должно быть как минимум по три обслуживающих работника.

При этом в главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома сказали сегодня, что не владеют информацией о том, что в столице в выходные дни организуют выездную торговлю.

Представитель одного из минских заведений общепита, которое находится в районе площади Победы, сообщил, что столичные власти настоятельно просили организовать питание участников митинга. Одно из условий – бюджетное меню, в том числе беляши, чебуреки, недорогой отечественный алкоголь. При этом наценка должна быть минимальной.

Уточним, что в Минске также планируется провластный митинг и в субботу, на него активно созывают бюджетников и работников предприятий, в основном столичных. Однако субботний митинг, как ожидается, будет не таким многочисленным по числу участников, как воскресный.