В Грузии неизвестный взял заложников в банке

517
РИА Новости. Фото: скриншот с видео
В филиале банка, по данным местных СМИ, находятся предположительно 30 человек. Силовики попросили телеканалы отключить прямой эфир, чтобы не информировать злоумышленника.
Банк Грузии окружен спецназом. Фото: скриншот с видео.
Банк Грузии окружен спецназом. Фото: скриншот с видео.

Вооруженный автоматом и гранатой мужчина ворвался утром 21 октября в один из банков в грузинском городе Зугдиди и захватил заложников. Как передает РИА «Новости» со ссылкой на ТВ «Рустави-2», первоначально говорилось об одном нападавшем, мужчине с гранатой и автоматом, позже сообщили уже о двух захватчиках, однако эта информация не подтверждена.

Территорию вокруг отделения банка оцеплена полицией и спецслужбами. Также на месте происшествия дежурят экипажи скорой помощи.

В филиале банка, по данным местных СМИ, находятся предположительно 30 человек. Один заложник успел нажать на кнопку SOS, после чего на место прибыла полиция. Некоторые заложники сумели убежать из здания через крышу и пожарную лестницу. Покинуть помещение смогли и пожилые люди – уйти им позволил сам захватчик. На месте продолжается спецоперация.

По одной из версий, заказчик требуют 500 тысяч долларов, по другой – встречи с неким высокопоставленным чиновником.

Силовики проводят переговоры с захватчиком. Но параллельно готовится спецоперация по освобождению людей. Представители правоохранительных органов потребовали от журналистов отказаться от прямых трансляций с места событий, чтобы злоумышленник не мог наблюдать за действиями полиции.