Россия и Беларусь могут сократить пассажирское сообщение из-за коронавируса

905
Источник: ТАСС
Пассажиропоток между Россией и Беларусью может быть сокращен из-за резкого увеличения числа заразившихся коронавирусом. Об этом во вторник заявил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота.

– Если у нас будет резкое, а оно сейчас есть, возрастание числа зараженных, то, боюсь, мы не только не запустим поезд, а, может быть, еще и сократим другие пассажиропотоки. Ситуация очень серьезная, это все отмечают, никто этого не скрывает, – указал Рапота, его цитирует ТАСС.

При этом он добавил, что большую часть времени на заседании занял вопрос о запуске пассажирского железнодорожного сообщения между Россией и Беларусью. По его словам, заинтересованность в этом есть у обеих сторон, однако окончательное решение остается за компетентными органами государств.

– Никаких решений на этот счет мы не приняли, не потому что не хотели, а потому что это не компетенция Группы высокого уровня. Мы выразили мнение и договорились, что соответствующие ведомства этот вопрос проработают, и будут даны поручения вице-премьерами, – пояснил госсекретарь.

Рапота заверил, что вопрос о запуске пассажирского поезда между государствами будет прорабатываться в ближайшее время. Кроме этого, участники видеоконференции отметили, что, несмотря на все сложности, связанные с пандемией коронавируса, в последнее время возможность пересечения российско-белорусской границы для граждан постепенно облегчается.

Ранее сообщалось, белорусская национальная авиакомпания «Белавиа» увеличивает с 19 октября количество рейсов по маршруту Минск - Москва - Минск до трех в неделю.