Мощная магнитная буря будет бушевать на Земле с 22 по 30 октября

1292
БЕЛТА
По словам астрономов, сила солнечного возмущения может достичь пяти баллов – это максимум из возможного.

Астрофизики предсказывают, что в этот раз магнитное поле Земли будет колебаться девять дней. По данным Лаборатории рентгеновской астрономии солнца ФИАН, магнитосфера будет возбужденной уже 22 октября, – сообщает БЕЛТА.

Затем ожидается трехдневная магнитная буря (23, 24 и 25 октября), сила космических ударов в это время прогнозируется до G5 (экстремально сильная буря). 26 октября геошторм начнет утихать, а к 30-му магнитное поле Земли придет в норму.

Геомагнитные бури возникают из-за попадания на Землю возмущенных высокоскоростных потоков солнечного ветра и связанных с ними ударных волн.

Медики советуют людям в такие дни употреблять больше воды, чаще бывать на свежем воздухе, проветривать помещения, а также делать хотя бы 10 минут зарядку и хорошо высыпаться. А вот от кофе и других напитков, содержащих кофеин, лучше отказаться.

Для снижения нервозности и нарушения сна показаны прием седативных чаев и прогулка на свежем воздухе перед сном. Следует придерживаться здорового питания и не злоупотреблять алкоголем и сигаретами. Не вмешиваться в конфликты или хотя бы перенести их на другой день.

Также сильные магнитные бури способны вывести из строя навигационные и телевизионные спутники, нарушить сотовую связь на Земле, вызывать сбои в работе электросетей.