Лукашенко – новым ректорам вузов: вам придется наводить порядок в университетах

1295
БЕЛТА
Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня, согласовывая назначение новых ректоров вузов, отметил, что им придется наводить порядок в своих университетах.

– Потому что и в вашем университете, и в вашем проблем хватает. И когда мне предложили двух женщин – одна Наталья и вторая, честно говоря, я так подумал: господи, как они там будут наводить этот порядок. А потом подумал, что порой женщины быстрее разберутся с беспорядками, чем мужики, – сказал глава государства, его цитирует БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА

Ранее сообщалось, на должность ректора Белорусского государственного университета культуры и искусств согласована кандидатура Натальи Карчевской, которая до настоящего времени работала на посту первого заместителя министра культуры.

Минский государственный лингвистический университет возглавит Наталья Лаптева. До настоящего времени она работала в этом вузе в должности декана факультета немецкого языка.

Новый ректор также в Брестском государственном техническом университете. Это Александр Баханович, который до настоящего времени занимал пост проректора по учебной работе Белорусского национального технического университета.