БЕЛТА: Лукашенко заступился за оппозиционную активистку Нину Багинскую

1798
БЕЛТА. Фото: Скриншот видео «Радыё «Свабода»
Лукашенко назвал известную активистку Нину Багинскую убежденным человеком, которого ни в коем случае нельзя забирать с улицы.
Нина Багинская на субботнем женском марше, который прошел  в Минске 17 октября. Скриншот видео «Радыё «Свабода».
Нина Багинская на субботнем женском марше, который прошел в Минске 17 октября. Скриншот видео «Радыё «Свабода».

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время принятия кадровых решений высказался об общественно-политической ситуации в стране и в том числе упомянул о Нине Багинской – оппозиционной активистке преклонных лет, постоянной участнице периодически проходящих в столице несанкционированных акций. Соответствующее видео опубликовано в Telegram-канале «Пул Первого», – передает корреспондент БЕЛТА.

«Вы, смотрите, только Нину Багинскую не забирайте с площадей. Если Нину Багинскую забрать, оппозиции не будет. Некому будет ходить. Я помню еще Нину Багинскую, в шутку говорю, она еще в службе безопасности Позняка (экс-председатель БНФ Зенон Позняк. – Прим. БЕЛТА) работала», – сказал глава государства.

«Ну, молодец. Она убежденный человек, ну что тут скажешь. Да, ее взгляды кардинально расходятся с нашими. Но это убежденный человек. Ее ни в коем случае нельзя забирать с улицы. Потому что декорации исчезнут», – добавил Александр Лукашенко.

Напомним, 17 октября в Минске прошел очередной субботний женский марш. В демонстрации участвовала Нина Багинская.

Ранее силовики несколько раз задерживали Нину Багинскую, отбирали у нее флаги.

К слову, фото легендарной 73-летней активистки недавно опубликовал журнал Vogue в рамках проекта «The mother of Belarusian revolution» («Мать белорусской революции»).