Адвокат Колесниковой Илья Салей освобожден из СИЗО КГБ

1318
TUT.BY
Адвокат Марии Колесниковой Илья Салей переведен под домашний арест, сообщила пресс-служба Координационного совета.

– В конце рабочего дня в пятницу следователь сообщил адвокатам по телефону о том, что в отношении Ильи принято решение об изменении меры пресечения на домашний арест. Вечером он уже был дома, где находится и сейчас. Чувствует себя нормально, – сообщил пресс-секретарь Координационного совета Антон Родненков, его цитирует TUT.BY.

Фото: пресс-служба штаба Виктора Бабарико
Фото: пресс-служба штаба Виктора Бабарико

Напомним Илью Салея задержали 9 сентября по уголовному делу, возбужденному по ч. 3 ст. 361 УК (Призывы к действиям, направленным в ущерб внешней безопасности Республики Беларусь, ее суверенитету, территориальной неприкосновенности, национальной безопасности и обороноспособности). Ему назначили меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца. 21 сентября суд отклонил жалобу защитников Ильи Салея и оставил его под стражей.

Илья Салей был среди участников встречи с Александром Лукашенко, которая проходила в СИЗО КГБ. После этой встречи на свободу вышли бизнесмен Юрий Воскресенский и директор ИТ-компании PandaDoc Дмитрий Рабцевич: Воскресенский был отпущен из СИЗО КГБ под домашний арест, Рабцевич – под подписку о невыезде.

13 октября под подписку о невыезде освободили еще двух фигурантов дела PandaDoc – главного бухгалтера Юлию Шардыко и HR Владислава Михолапа.