Тихановская обсудила с главами МИД стран Балтии перенос Чемпионата мира по хоккею

720
Пресс-служба Светланы Тихановской
Светлана Тихановская поблагодарила представителей Литвы, Латвии и Эстонии за то, что их страны уже ввели расширенный список санкций.

Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская встретилась 16 октября с главами МИД Литвы, Латвии и Эстонии. Об этом сообщила пресс-служба Тихановской в Telegram.

«Важной темой обсуждения был Народный Ультиматум. Министры поддержали продолжение давления на режим в Беларуси и отметили, что санкции с их стороны будут усиливаться. Светлана поблагодарила представителей Литвы, Латвии и Эстонии за то, что их страны уже ввели свой расширенный список санкций», – говорится в сообщении.

Министры сообщили, что ждут доклад ОБСЕ о пытках в Беларуси. После этого они смогут начать преследование всех, кто причастен к насилию.

Во время встречи был поднят вопрос переноса или бойкота чемпионата мира по хоккею с шайбой, который должен пройти в Минске в 2021 году. Это предлагается сделать в знак протеста против репрессий действующей власти Беларуси по отношению к спортсменам.