«Работа кипела перед выборами, а 9 августа остановилась». Читатели интересуются ремонтом во дворах

1360
Елена САДОВСКАЯ. На титуле: иллюстративное фото из архива «ВБ»
Сразу два вопроса поступило в редакцию о состоянии дворовых территорий в Бобруйске. На них ответила зам. генерального директора ГО «Бобруйскжилкомхоз» Людмила Столярова.

К зиме дорожки будут

«Хотелось бы узнать, когда, наконец, доделают пешеходные дорожки на бульваре Молодежном, между двумя общагами? Работа кипела перед выборами, а 9 августа остановилась. Как выяснилось, насовсем. В чем причина, будут делать или нет?» (Юрий).

– Работы по ремонту пешеходных дорожек между общежитиями №3 и №5 по бульвару Молодежному будут выполнены ДЭП г. Бобруйска до 31 ноября 2020 года, – сказано в ответе заместителя генерального директора ГО «Бобруйскжилкомхоз».

Асфальт – в плане, а пока – гравий

«Во дворе домов №58-60 по ул. Рокоссовского 7 октября проводили ямочный ремонт – просто насыпали гравия по двору, ходить стало вообще невозможно, детям на самокате и велосипеде не проехать, как и мамам с колясками. Помогите узнать, кто это делал, и будут они все-таки асфальтировать двор или все ограничат вот таким «ямочным» ремонтом»?» (Михаил Лаврентьевич).

– Работы по ремонту проезжей части вдоль жилых домов №№58, 60 по ул. Рокоссовского будут учтены при формировании плана по благоустройству дворовых территорий жилищного фонда на 2021 год, – говорится в ответе из «Бобруйскжилкомхоза». – Для устранения критической ямочности в октябре текущего года работниками ЖЭУ-10 производилась подсыпка дефектных мест.