Прокуратура Франции подтвердила российское происхождение убийцы учителя под Парижем

469
BFMTV
16 октября в департаменте Валь-д'Уаз мужчина обезглавил учителя. Преступник был застрелен сотрудниками полиции.
Преступник, вооруженный ножом и поясом смертника оказал сопротивление и был ликвидирован огнем на поражение.
Преступник, вооруженный ножом и поясом смертника оказал сопротивление и был ликвидирован огнем на поражение.

Антитеррористическая прокуратура Франции подтверждает российское происхождение мужчины, обезглавившего преподавателя в пригороде Парижа. Об этом заявил глава ведомства Жан-Франсуа Рикар, – сообщает BFMTV.

Нейтрализованный полицией человек родился в Москве в 2002 году, у него чеченское происхождение, рассказал Рикар. По его словам, молодой человек имел статус беженца и получил вид на жительство. Его звали Абдулак Абуезидович А., отметил глава прокуратуры.

16 октября в департаменте Валь-д'Уаз мужчина обезглавил учителя. Сообщается, что ранее этот учитель показывал в классе карикатуры на пророка Мухаммеда. После его убийства террорист отправился по месту жительства в городок Эранья, где и был остановлен сотрудниками специального подразделения французской полиции. Преступник, вооруженный ножом и поясом смертника оказал сопротивление и был ликвидирован огнем на поражение.

Известно также, что сразу же после совершения преступления террорист опубликовал фотографию обезглавленного учителя с посланием «вождю неверных» президенту Франции, о том что «казнил одного из ваших псов ада, который посмел унизить Мухаммеда». При этом в качестве аватара исламист использовал изображение с религиозным текстом на русском языке.

По факту произошедшего возбуждено дело о терроризме, расследование ведет антитеррористическая прокуратура. Макрон назвал убийство под Парижем терактом.