Бывший глава Верховного Совета Беларуси признался, что стал «рьяным натовцем»

5589
Эхо Москвы
Экс-глава Верховного Совета Беларуси Семен Шарецкий считает себя сегодня «рьяным натовцем». Также он объяснил, почему неправильно считать русских и белорусов одним народом.
Бывший глава Верховного Совета Беларуси Семен Шарецкий.
Бывший глава Верховного Совета Беларуси Семен Шарецкий.

«Украинский народ направляется в НАТО. Я в свое время был противником НАТО, а теперь я стал рьяным натовцем. Прибалтийские республики просто убежали под зонтик НАТО от той агрессии, что могла последовать». Такое заявление сделал Семен Шарецкий в интервью ютуб-каналу «И Грянул Грэм», – сообщает Эхо Москвы.

Шарецкий также отметил, что возмущен высказыванием главы МИД России Сергея Лаврова, который назвал искусственным белорусский язык.

«Уважаемый Сергей Викторович, мне, как белорусу, больно и обидно, за то что вы называете язык моего народа искуственным. Пусть это будет на вашей совести, если вы считаете, что тем самым повышаете свой авторитет в глазах нашего народа. Только не врите, что мы один народ. Из истории известно, что русский и белорусский народ формировались в разных государствах. Не фальсифицируйте историю. Вы много раз заявляли, что нельзя ее фальсифицировать. Будьте примером в этом», – сказал Шарецкий.