Радикализация протестных настроений, марш на инвалидных колясках и перестановки в судейском корпусе: главное за минувший день

1997
«Вечерний Бобруйск»
Обзор самых важных и интересных, по версии «Вечернего Бобруйска», новостей за минувший день, 15 октября.

Генпрокурор: «Отмечаем радикализацию протестных настроений». После выборов возбуждено более 400 уголовных дел

По данным Генпрокуратуры РБ, более 400 уголовных дел за нарушение общественного порядка возбуждено в Беларуси с 9 августа. Эти данные озвучил генеральный прокурор Андрей Швед.

Читать далее

Милиция не позволила протестующим на инвалидных колясках пересечь улицу Ленина

15 октября в Минске прошел протестный марш, в котором приняли участие люди с инвалидностью. Акция продлилась чуть более двух часов и завершилась из-за того, что инвалиды не смогли перейти перекресток проспекта Независимости с улицей Ленина по подземному переходу, который не оборудован для граждан с ограниченными возможностями.

Читать далее

Для многодетных семей предлагают ввести новшества: например, 7-часовой рабочий день

14 октября многодетные мамы встретились с министром труда и соцзащиты Ириной Костевич и озвучили свои предложения. Среди них – 7-часовой рабочий день для многодетных родителей и дополнительные возможности для досрочного использования семейного капитала, рассказали в Белорусской ассоциации многодетных родителей.

Читать далее

В Бобруйске начали включать отопление

С 14 октября заработали батареи в детских садах, школах, учреждениях здравоохранения и социального обеспечения. А уже сегодня, 15 октября, потеплеет в жилищном фонде, общежитиях, учреждениях образования и культуры, общегородских банях.

Читать далее

Лукашенко произвел перестановки в судейском корпусе

Указом назначены и освобождены от занимаемых должностей ряд судей и руководителей различных судов в регионах Беларуси.

Читать далее

Группа белорусских медиков опровергает чиновников, что протестующие стали причиной роста заболеваемости COVID-19 (видео)

Медики выразили несогласие с утверждениями, что протестующие граждане являются причиной роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в стране. Вместе с тем, они призвали всех, кто выходит отстаивать свои гражданские права, соблюдать социальную дистанцию, использовать санитайзеры для рук и средства индивидуальной защиты.

Читать далее

Избитый брат Домрачевой выступил с заявлением

Брат Дарьи Домрачевой Никита Домрачев написал первый пост в Facebook после того, как силовики жестоко избили его на улице при задержании.

Читать далее

Сестра на свою часть дома написала дарственную, но может отменить дарение, как быть? Комментирует нотариус

На «жизненные» вопросы людей в нашей специальной рубрике отвечают бобруйские нотариусы.

Читать далее

«Завидую собственной дочери. Что делать?» Комментирует психолог

В редакцию обратилась женщина, ее волнует, что она стала завидовать своей дочери.Из-за этого между ними часто возникают ссоры.

Читать далее