В Бобруйском районе задержали пьяного «тракториста-кулибина»

5526
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото PIXABAY.
При освидетельствовании в парах выдыхаемого воздуха у мужчины было обнаружено 1, 35 промилле алкоголя, что соответствует примерно 300 грамм водки.

В среду, 14 октября, инспекторы ДПС Бобруйского РОВД Эдуард Аврамчик и Виталий Гулей несли службу на автодороге Бобруйск-Глуск, рассказал «ВБ» зам. начальника Бобруйского РОВД Рустам Хамдамов. В районе деревни Гороховка инспектора остановили для поверки трактор. Водитель его – 79-летний местный житель, по внешним признакам был явно пьян. Кроме того, выяснилось, что документов на трактор у него нет, так как он собрал его сам.

Мужчина пояснил, что ездил в деревню Спорное, где в гостях выпил 150 грамм водки и возвращается домой. Его отвезли на освидетельствование в наркологический диспансер. В парах выдыхаемого им воздуха было обнаружено 1, 35 промилле алкоголя, что соответствует примерно 300 грамм водки. В отношении «изобретателя» составили административный протокол за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Мужчине грозит лишение прав на управление транспортными средствами на три года и штраф в размере от 50 до 100 базовых величин (от 1 350 до 2 700 рублей).

Представитель РОВД обращается ко всем читателям:

– Если поведение водителя за рулем транспортного средства кажется вам явно неадекватным, сообщайте об этом в милицию. Возможно, человек пьян или плохо себя почувствовал, а это угроза для него и всех окружающих водителей и пешеходов.