В Бобруйске начали включать отопление

2290
Источник: Бобруйский горисполком. Фото из архива "ВБ"."
С 14 октября заработали батареи в детских садах, школах, учреждениях здравоохранения и социального обеспечения. А уже сегодня, 15 октября, потеплеет в жилищном фонде, общежитиях, учреждениях образования и культуры, общегородских банях.

Напомним, распоряжение о начале отопительного сезона подписывается председателем Бобруйского горисполкома, исходя из погодных условия и перспективного прогноза.

Сроки отопительного сезона устанавливаются областными, районными и городскими (областного подчинения) исполнительными комитетами на основании данных о среднесуточных температурах наружного воздуха по областям, а также прогнозов государственного учреждения «Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды».

Включение отопления при снижении температуры происходит в следующей очередности:

  1. в детских дошкольных, школьных, лечебно-профилактических, медицинских учреждениях, учреждениях социального обеспечения, музеях, государственных архивах, библиотеках, гостиницах – при среднесуточной температуре в течение пяти суток плюс 10 градусов Цельсия и ниже;
  2. в жилищном фонде, общежитиях, учреждениях образования (за исключением детских дошкольных и школьных учреждений), театрах, общегородских банях – при среднесуточной температуре в течение пяти суток плюс 8 градусов Цельсия и ниже;
  3. в общественных и административных зданиях, промышленных и прочих организациях – по согласованию с энергоснабжающей организацией после включения отопления в жилых домах.