Как обустроить комнату для разнополых детей, чтобы им было удобно? Подборка советов

820
Подготовила Елена САДОВСКАЯ. Фото обложки svoimy-rukami.ru.
Расскажем о правилах зонирования и выборе цвета, чтобы обоим детям было удобно.

Как можно разделить комнату на двоих?

Если пространство позволяет, разделить комнату можно с помощью перегородки из гипсокартона или фанеры, или шторы из плотной ткани, пишет modernplace.ru. В качестве перегородки в таком случае также может выступить двухсторонний шкаф.

Фото: modernplace.ru.
Фото: modernplace.ru.

Если комната небольшая, то это можно сделать при помощи разного цвета обоев или краски.

Важно помнить, что пространство в комнате должно быть разделено поровну.

Фото: fanera-info.ru.
Фото: fanera-info.ru.

Какую выбирать мебель?

В условиях небольшого пространства, с целью его экономии, не стоит покупать детям разные шкафы, достаточно купить один шкаф или комод, и полочки разделить поровну.

Фото:designwiki.ru.
Фото:designwiki.ru.

Желательно, чтобы у каждого ребенка был свой собственной стол для занятий, но если это сделать невозможно, то можно разграничить один стол перегородкой. Стол стоит размещать ближе к окну, но при этом необходимо отдельное, с регулируемой яркостью, освещение.

В качестве спальных мест подойдут двухъярусные кровати, раскладные диваны, кровати с выдвижными ящиками для хранения вещей.

А что насчет цвета?

Цветовое оформление детской для разнополых детей должно гармонировать между собой. В этом случае лучше выбирать универсальные цвета: бежевый, песочный, белый. Можно также использовать желтый, голубой, салатовый, оранжевый, пишет trizio.ru.

Фото: trizio.ru.
Фото: trizio.ru.

А вот от черного, красного, ярко-розового цветов в детской лучше отказаться, так как они могут угнетать нервную систему ребенка.

Что делать, если у детей большая разница в возрасте?

Пространство должно быть комфортным для старшего ребенка, потому что младший сам сможет нафантазировать себе сказку, а старшему будет очень некомфортно в комнате с детскими обоями или с другими, совсем неподходящими к его возрасту, атрибутами.

В комнате обязательно должно быть личное пространство для каждого ребенка, даже если квадратных метров очень мало.