Группа белорусских медиков опровергает чиновников, что протестующие стали причиной роста заболеваемости COVID-19 (видео)

985
Алесь КРАСАВИН. Фото: скриншот видео
Медики выразили несогласие с утверждениями, что протестующие граждане являются причиной роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в стране. Вместе с тем, они призвали всех, кто выходит отстаивать свои гражданские права, соблюдать социальную дистанцию, использовать санитайзеры для рук и средства индивидуальной защиты.

В записи видеообращения приняли участие более двадцати белорусских медработников. Также в интернете размещено аналогичное текстовое обращение, которое они предлагают подписать коллегам.

Медики выражает несогласие с утверждениями чиновников, что мирно протестующие граждане являются причиной роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в стране. Они отмечают, что рост наблюдается в том числе в небольших городах и деревнях, где «нет большого скопления людей на протестах».

По мнению медиков, есть прямая связь роста заболеваемости с началом учебного года, «особенно в условиях недостаточных противоэпидемических мер в учреждениях образования».

В записи видеообращения приняли участие более 20 медработников.
В записи видеообращения приняли участие более 20 медработников.

Кроме того, медики напомнили о том, что власти «продолжают добровольно-принудительно свозить людей со всей страны для своих идеологических мероприятий». Врачи отмечают, что людей возят на автобусах – «наиболее эпидемиологически опасном транспорте», а на концертах их «рассаживают бок о бок», а также проводят футбольные матчи.

Вместе с тем, работники здравоохранения призвали всех, кто выходит отстаивать свои гражданские права, соблюдать социальную дистанцию, использовать санитайзеры для рук и средства индивидуальной защиты.

По сообщению Минздрава, на 15 октября количество подтвержденных случаев коронавируса в Беларуси достигло 85.734 (+613 за последние сутки), скончалось 916 человек.