Еще один шахтёр «Беларуськалия» приковал себя в шахте

593
Источник: TUT.BY
Стачком «Беларуськалия» сообщает, что еще один работник отказался выходить из шахты сегодня после ночной смены до выполнения его требований.

Мужчина трудится мастером-взрывником, выполняет работы на 4-м рудоуправлении. По нашей информации, на месте находится скорая помощь, а в шахту спустилось в том числе руководство рудника, на котором произошел инцидент, передает TUT.BY.

Фото из архива БЕЛТА, носит иллюстративный характер
Фото из архива БЕЛТА, носит иллюстративный характер

Александр Курбан передал записку, что останется под землей, пока не будут выполнены его требования.

Ранее 10 сентября шахтер «Беларуськалия» Юрий Корзун в шахте приковал себя наручниками к горнодобывающему оборудованию, а позже присоединился к стачечному комитету. 21 сентября после ночной смены отказался подниматься на поверхность до выполнения его требований еще один работник Олег Куделка.

Напомним, утром 17 августа работники «Беларуськалия» вышли на забастовку, а затем повторили это 18 августа. После этого основная масса работников вышла на работу, а часть продолжила стачку. Около 20 человек по-прежнему находятся в стачечном комитете.

Ранее 11 сентября Минский областной суд признал незаконной забастовку на «Беларуськалии». Напомним, среди требований бастовавших работников, а также теперь у стачкома предприятия – освобождение всех политических заключенных, отставка Александра Лукашенко, проведение новых выборов.