70-летнего бобруйчанина задержали за езду на электровелосипеде в пьяном виде

3094
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото PIXABAY
Мужчина пытался скрыться от сотрудников ГАИ в лесу, но его догнали. Придется отвечать.
Фото PIXABAY. Используется в качестве иллюстрации.
Фото PIXABAY. Используется в качестве иллюстрации.

Произошло это в минувшее воскресенье, 11 октября в 16.55, в деревне Дубовка, рядом с ж/д переездом, рассказал «ВБ» старший инспектор ОГАИ Бобруйского РОВД Сергей Кушнер. Сотрудники ГАИ Бобруйского РОВД обратили внимание на пожилого мужчину с явными признаками опьянения, который ехал на электровелосипеде. Правоохранители попытались остановить мужчину, но тот, заметив их, бросил свое транспортное средство и побежал в лес. Инспектор догнал его.

В парах выдыхаемого воздуха у водителя велосипеда было обнаружено более двух промилле алкоголя (это сильная степень опьянения).

Мужчина – житель Бобруйска. В его отношении составлен административной протокол по статье 18.16 часть 1 (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения). Ответственность по ней – наложение штрафа в размере от пятидесяти до ста базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года. Права на управление электровелосипедом у нас пока не предусмотрены, потому мужчину могут лишить прав на управление другими видами транспорта, если они у него имеются. По словам Сергея Кушнера, электровелосипед приравнивается к механическому транспортному средству, что будет учитываться при вынесении наказания. Ответственность в этом случае будет больше, чем за управление обычным велосипедом в состоянии опьянения.