Мингорсуд снова оставил Виктора Бабарико под стражей

1392
Источник: пресс-служба политика в Twitter
Минский городской суд принял решение не изменять меру пресечения экс-банкиру Виктору Бабарико – он останется под стражей. Это второе подобное решение за последние несколько дней.

– Заседание в Мингорсуде состоялось, жалобу защиты отклонили, Виктор Дмитриевич остается под стражей, – говорится в сообщении пресс-службы политика в Twitter.

Бабарико оставили под стражей в связи с продлением расследования дела «Белгазпромбанка», где он проходит обвиняемым.

7 октября суд Центрального района Минска не удовлетворил жалобу адвокатов Бабарико на постановление о продлении срока содержания его под стражей.

Напомним, в субботу 10 октября Виктор Бабарико в СИЗО КГБ принял участие во встрече с президентом Александром Лукашенко. Вечером этого же дня на свободе оказались бизнесмен и политолог Юрий Воскресенский и директор минского офиса IT-компании PandaDoc Дмитрий Рабцевич.

Экс-глава «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико был задержан и помещен в СИЗО КГБ 18 июня. 20 июня ему было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 431 («Дача взятки»), ч. 2 ст. 243 («Уклонение от уплаты сумм налогов») и ч. 2 ст. 235 («Легализация средств, полученных преступным путем») УК РБ. 14 июля ЦИК Беларуси отказал в регистрации Бабарико кандидатом в президенты. 21 сентября следствием был продлен срок расследования дела «Белгазпромбанка», его фигурантам были продлены сроки содержания под стражей.