«Я родом из России, поэтому за союзное государство». Жизнь глазами бобруйчан

2964
Евгения ВИННИК. Фото из архива "ВБ".
Каждую неделю мы интересуемся у наших подписчиков и читателей, какие новости последних дней задели их за живое, что интересного случилось в их жизни.

«Около четырех месяцев ремонтировал семейный автомобиль»

Вячеслав Тищенко, ул. Карбышева:

– За последнее время отремонтировал семейный автомобиль Saab. У нас в Бобруйске есть целый клуб этой марки. Она редкая, мы ее ценим. Все владельцы знают друг друга и здороваются, никогда не оставят в беде и незнакомого «саабера»! Все делал на специализированном сервисе, запчасти ставил дорогие. Saab – это безопасность, а на этом не экономят. Машину делал около четырех месяцев, даже велосипед прикупил горный, чтоб быть мобильнее.

Еще из новостей – родился племянник, назвали Иваном. Осень проходит на работе. В свободное время с удовольствием хожу в грибы, гуляем с любимым лабрадорчиком Кимом. Этот год удался: насобирал много опят, белых грибов, сыроежек. Закаток на всю зиму точно хватит.

В стране, думаю, будет стабильность. Лично я родом из России, но с 12 лет проживаю в Беларуси, поэтому за союзное государство. Родители родом из Бобруйска, отец окончил военное училище в Минске и отправился проходить службу в Волгоградскую область, в Волгограде я и родился. В конце 90-х в России была сложная ситуация, вот и решили вернуться.

«На второй волне приболел ковидом»

Юрий Серебров, ул. Минская:

– Начало года было очень обнадеживающим: Новый год встречал в Вене, потом побывал в Будапеште, а через полтора месяца – в Египте. Но потом пошли испытания – удаленка на работе. Работаю начальником отдела продаж в сфере услуг.

Решил, что даже в это время нашей свадьбе с моей девушкой быть – за месяц решили все оргмоменты и торжественно отметили 27 июня. А дальше – снова рутина на удаленке, колебания курсов, выборы, а сейчас еще, на второй волне, приболел ковидом.

После моего дня рождения, 27 сентября, почувствовал недомогание: сильный озноб, температура 37,9, першение в горле и кашель, вызвал терапевта из поликлиники, она выписала попить порошки и, если не будет улучшения, через неделю прийти в поликлинику. Но уже через четыре дня я потерял обоняние, позвонил в скорую, там перенаправили в поликлинику, пришлось настоять на мазке мне и моей жене, через три дня подтвердился Сovid-19. Работать продолжаю на удаленке. Принимаю антибиотики и противовирусные, стало лучше, обоняние постепенно возвращается, только очень большая слабость и утомляемость, постоянно тянет прилечь.

«По программе сразу после меня шел Финберг»

Владислав Сукало, ул. Комсомольская:

– Если говорит о моей профессиональной музыкальной деятельности (Владислав – гитарист, прим. ред.), то практически все мероприятия в России – Москва, Казань, Новосибирск, Ростов-на-Дону – переведены в дистанционный формат. Очень много общения по видеосвязи. В этом есть и минусы, и плюсы. Для меня, любящего путешествия и живое общение – это минус. С финансовой же стороны – плюс, потому что не нужно тратиться на дорожные расходы и гостиницы. Недавно участвовал во 2-м Международном конгрессе белоруской культуры. По программе сразу после меня шел Финберг.

Если говорить о настоящем, то уже пора ехать на дачу, собирать виноград, заканчиваются теплые дни. Дача находится под Химами, в сторону Михалево.

«Педагог предложила бесплатно заниматься, пока не найду работу»

Ольга Донич, ул. Я. Коласа:

– В последнее время был и негатив, и позитив. Недавно потеряла работу, сейчас нахожусь в поиске новой. Но и в этой ситуации нашла кое-что хорошее. Я занимаюсь вокалом с педагогом, и когда сказала, что пока не смогу посещать занятия из-за проблем с работой, она предложила заниматься со мной бесплатно, пока не найду работу. Это был очень неожиданный и радостный момент.

Еще из позитива – недавно была на свадьбе у друзей. Было радостно видеть, что образовалась новая счастливая семья.