Лукашенко рассказал о предложении передать 71 президентское полномочие

1255
Источник: БЕЛТА
Об этом заявил сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко, заслушивая доклад по развитию национальной налоговой системы.

В ходе встречи Лукашенко поручил подготовить изменения в Налоговый кодекс и взял это под личный контроль. Также он анонсировал предложение снять с себя около 70 полномочий и распределить их по различным уровням власти. Цитирует президента БЕЛТА.

– Поскольку в последнее время много говорят о перераспределении полномочий, явно кому-то их не хватает, а в основном это правильно: правительство и другие органы власти надо догружать, снимать с Президента несвойственные вопросы. Недавно я получил записку: предлагается 71 полномочие, если можно так сказать, перенести от Президента на все уровни власти. Но это отдельная тема разговора, это как подводка к основному вопросу. Абсолютно не вмешиваясь в работу правительства (не хотелось бы мне это делать), тем не менее я хотел бы с вами обсудить вопросы совершенствования нашей налоговой системы, – сказал Александр Лукашенко.

По его словам, Налоговый кодекс нужно «освежить» так же, как недавно были обновлены Кодекс об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях. Как именно Лукашенко предложил изменить Налоговый кодекс, мы писали ранее.