Двоих участников встречи с Лукашенко в СИЗО КГБ досрочно выпустили на свободу

2238
Источники: БЕЛТА, TUT.BY
Члену инициативной группы Виктора Бабарико, бизнесмену Юрию Воскресенскому и директору компании PandaDoc Дмитрию Рабцевичу изменена мера пресечения. Они вышли на свободу.

Такая информация озвучена в «Главном эфире» на телеканале «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА.

Как сообщалось, 10 октября Александр Лукашенко встретился с представителями оппозиционных политических движений в СИЗО КГБ. Обмен мнениями длился четыре с половиной часа. Разговор затронул многие важнейшие темы, в первую очередь политику и экономику. Подробности встречи участники общим решением оставили конфиденциальными.

На встрече присутствовали 11 человек. В частности, экс-претендент на пост президента и экс-глава «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико и его сын Эдуард, члены президиума КС Лилия Власова и Максим Знак, предприниматель Александр Василевич и другие.

Фото: Пул Первого
Фото: Пул Первого

За последние семь дней в эфире телеканала ОНТ дважды появлялись интервью с Юрием Воскресенским. Его жена, комментируя высказывания бизнесмена, допустила, что на мужа было оказано давление, передает TUT.BY.

По словам Воскресенского, встреча с Лукашенко хоть и проходила местами на повышенных тонах, но закончилась конструктивно. Бизнесмен сказал, что ему поручили готовить предложения к поправкам в Конституцию и изложить подходы по освобождению ряда лиц, которые «оказались не так общественно опасными для нашей страны, как казались на первом этапе».

Юрий Воскресенский во время первого интервью. Кадр «Беларусь 1»
Юрий Воскресенский во время первого интервью. Кадр «Беларусь 1»

Дмитрий Рабцевич намерен продолжать заниматься бизнесом, потому что в структуре Парка высоких технологий «созданы все условия, чтобы платить нормальные зарплаты, развиваться, строить будущее вместе».

Директор компании PandaDoc Дмитрий Рабцевич. Скриншот видео
Директор компании PandaDoc Дмитрий Рабцевич. Скриншот видео "Беларусь 1"