Мужчина в Гомеле поджег себя из-за конфликта с бывшей женой

2431
БелаПАН. Фото: Progomel.com
Житель Добруша пытался совершить акт публичного самосожжения в областном центре. Прохожие потушили пламя. Пострадавшего госпитализировали.
На месте  ЧП в Гомеле.
На месте ЧП в Гомеле.

10 октября в Гомеле на проспекте Ленина мужчина облил себя горючей жидкостью и поджег. Как сообщил БелаПАН официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов, попытка самосожжения связана с бытовыми причинами и алкоголем.

По предварительной информации, ЧП произошло в 11.00. 42-летний житель Добруша год назад он развелся с женой и сейчас искал встречи с ней, а после отказа женщины пошел на отчаянный шаг.

Очевидцы происходящего потушили пламя и вызвали скорую помощь. Пострадавшего отвезли в больницу. Правоохранители проводят проверку.

За последнее время в Беларуси зафиксировано несколько попыток самосожжения. Так, по информации МЧС, 8 октября в Дубровенском районе мужчина поджег себя и хозпостройки. Прибывшие на место медики госпитализировали мужчину с ожогами 1–4-й степени тяжести. Проводится проверка, рассматриваемая версия – попытка суицида.

18 сентября произошли две попытки самосожжения – 36-летний мужчина облил себя бензином и поджег перед зданием РОВД в Смолевичах, а в Минске в собственной ванной подожгла на себе одежду 54-летняя женщина. Мужчина спустя несколько дней умер в больнице, о здоровье женщины не сообщалось.