Группа «Ногу свело!» выпустила клип с кадрами протестов в Беларуси

3268
Источник: Ногу свело, TUT.BY
Российская рок-группа «Ногу Свело!» выпустила новый клип «Молчание ягнят».

На видео появляются кадры с демонстраций в Беларуси и России за последние несколько лет, которые то показываются на экране, то при помощи проектора выводятся на лица играющих музыкантов.

Скриншот из клипа
Скриншот из клипа "Ногу Свело!"

– Адские события происходят быстрее, чем мы успеваем выпускать свои песни, – делится лидер команды Максим Покровский, его цитирует TUT.BY.

– Раньше перед релизами мы говорили о том, как писали песню, кто и как принимал участие в подготовке видео. И я не мог подобрать нужных слов. Они казались пресными. Теперь мы с ностальгией вспоминаем те времена, когда рассказывали в пресс-релизах просто о творческом процессе.

Скриншот из клипа
Скриншот из клипа "Ногу Свело!"

Он обращает внимание на то, что одна из последних резонансных работ коллектива – песня «За**али!» – создавалась, когда группа уже знала о том, что происходит в Беларуси и Хабаровске, но еще не знала об отравлении Навального.

Скриншот из клипа
Скриншот из клипа "Ногу Свело!"

Во время подготовки клипа «Молчание ягнят» все это уже было известно, но за несколько дней до релиза появились новости о трагедии с нижегородской журналисткой Ириной Славиной и ситуации на Камчатке.

Скриншот из клипа
Скриншот из клипа "Ногу Свело!"

– Драматические события разворачивались и продолжают разворачиваться на наших глазах, затмевая процесс создания. И наши песни — это наш ответ, наш способ это проанализировать и пережить, – резюмирует Покровский.