Умерла бывший редактор газеты «Шинник» Людмила Лебеденко

2844
«Вечерний Бобруйск».
5 октября на 71-м году жизни перестало биться сердце Людмилы Лебеденко, которую многие в нашем городе помнят как редактора многотиражной газеты «Шинник» ОАО «Белшина».
Людмила Григорьевна Лебеденко.
Людмила Григорьевна Лебеденко.

Людмила Григорьевна родилась 31 января 1950 года в дереве Пушково Костюковичского района Могилевской области в семье рабочего. В 1967 году окончила среднюю школу в Костюковичах. С 1969 по 1975 годы получила высшее образование на факультете журналистики Белорусского государственного университета им. В.И. Ленина в Минске.

Свой трудовой путь Людмила начала в 1968 году в качестве литсотрудника Хотимской районной газеты «Шлях Кастрычнiка», где работала до 1971 года. С 1971 по 1973 гг. была литсотрудником районной газеты «Клiч Радзiмы» в городском поселке Шарковщина Витебской области, с 1973 по 1974 гг. – старшим литсотрудником Осиповичской районной газеты «Заветы Ленина».

В многотиражную газету «За ударный труд» ПО «Бобруйскшина» пришла в 1974 году корреспондентом, работала в газете вплоть до 1990 года, в том числе редактором.

Затем был краткий выход на рекламное поле – редактор Могилевского рекламного производственного отдела фирмы «Белор» (г. Минск), редактор бобруйского отдела МП «Реклама-пресс» (г. Могилев). После чего Людмила Лебеденко снова вернулась в родной «Шинник Беларуси», который редактировала до выхода на пенсию 18 января 2010 года.

Людмила Григорьевна запомнится всем, кто ее знал, не только своим профессионализмом, но и прекрасными чертами характера – добротой, отзывчивостью, умением сопереживать и помогать, способностью видеть суть.

Не важно, сколько лет отмеряет тебе судьба, важно, какой след ты оставляешь на земле после себя. Светлая память Людмиле Григорьевне Лебеденко, редактору и человеку.