Твиттер заблокирует пользователей, пожелалавших Трампу смерти от коронавируса

1444
Gazeta.ru
После того как президент США Дональд Трамп заразился коронавирусом, в Twitter появилось большое количество постов, в которых пользователи публично желают ему умереть от новой болезни. Администрация платформы сообщила о том, что будет блокировать таких юзеров, так как подобные заявления противоречат правилам поведения сервиса.

Твит Трампа о том, что он заболел COVID-19, получил наибольшее количество лайков и ретвитов за всю историю аккаунта американского лидера, – сообщает gazeta.ru.

«Сегодня я и первая леди сдали положительный тест на COVID-19. Мы сейчас же отправимся в карантин и начнем лечение. Мы справимся с этим ВМЕСТЕ!» – написал Трамп 2 октября.

На момент публикации заметки эта запись собрала 1,7 млн лайков, свыше 900 тыс. ретвитов и 500 тыс. комментариев, что делает ее рекордсменом среди других постов.

Вскоре после этих новостей в Твиттере появилось большое количество сообщений, в которых юзеры выражают надежду на скорую смерть Трампа.

Некоторые «советуют» ему выпить отбеливатель, чтобы «вылечиться», другие предлагают ему «принести себя в жертву» вместе с 200 тыс. американцев, умерших от последствий коронавируса.

Администрация социальной сети назвала такое поведение «негуманным», объявив о том, что будет удалять такие твиты, а также блокировать аккаунты, включив для них режим «только для чтения».

«Контент, в котором выражается надежда на смерть, серьезные телесные повреждения или смертельное заболевание в отношении другого человека, противоречит нашим правилам поведения», – говорится в сообщении.

Ранее мы сообщали, что президента США Дональда Трампа госпитализировали с COVID-19.