Минобороны РФ: НАТО намерено устроить «демонтаж военного союза Беларуси и России»

1098
ТАСС
Вооруженные силы России выполнят задачи по защите интересов и народов Союзного государства в любых условиях. Об этом заявил сегодня заместитель министра обороны – начальник Главного военно-политического управления ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

– Вооруженные силы РФ, верные союзническим обязательствам, выполнят все поставленные задачи по защите интересов наших народов и обеспечению безопасности Союзного государства в любых условиях, – сказал Андрей Картаполов на пленарном заседании VII Форума регионов Беларуси и России, его цитирует ТАСС.

Он считает, что НАТО намерено устроить «демонтаж военного союза Беларуси и России»

– НАТО продолжает наращивать боевой потенциал и активность в Европе. Развертывание военной инфраструктуры НАТО усиленными темпами ведется в Прибалтике. Главная цель расширения военной активности - демонтаж военного союза Беларуси и России", - отметил Андрей Картаполов.

Учения
Учения "Кавказ - 2020". Полигон Капустин Яр. Фото - Минобороны России.

По его словам, в условиях серьезно осложнившейся военно-политической обстановки эффективное взаимодействие оборонных ведомств двух стран как никогда актуально.

Андрей Картаполов также заявил, что совместные военные учения России и Беларуси проводятся в противовес размещению войск НАТО у границ Союзного государства.

– В противовес размещению войск у наших границ мы принимаем ответные меры, год назад успешно провели учения «Щит союза – 2019», а три дня назад завершены плановые учения «Славянское братство», в них приняли участие батальоны тактических групп ВС РФ и силы специальных операций Беларуси, – сказал Картаполов.