МВД заявило о росте нагрузки на сотрудников из-за протестов

1710
Источник: Интерфакс-Запад
Белорусские правоохранители в последнее время работают в сложных условиях, их нагрузка возросла в разы, заявил и.о. начальника главного управления уголовного розыска криминальной милиции МВД Беларуси Максим Свирид.

– В разы в последнее время выросла нагрузка на абсолютно все службы и подразделения. В этой связи нам приходится работать в более сложных, особых условиях, – заявил он в эфире телеканала ОНТ в воскресенье, его цитирует ресурс «Интерфакс Запад».

Максим Свирид пояснил, что увеличение нагрузки связано с необходимостью обеспечивать охрану общественного порядка в стране «с учетом общеполитических событий». С его слов, защита граждан и их интересов остается основной задачей органов внутренних дел.

Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА

Также Свирид отметил рост числа преступлений в Беларуси в 2020 году.

– Зарегистрирован рост таких преступлений, как убийства и тяжкие телесные повреждения, преступления в сфере высоких технологий, разбойные нападения, – отметил он.

С его слов, «в нынешних условиях» сотрудники органов не могут в полной мере решать ежедневные задачи.

– Мы, сходя из наших деятельности, связанной с обеспечением общественного порядка, в полной мере не можем решать те задачи, которые стоят перед нами ежедневно – перед подразделениями уголовного розыска, перед другими подразделениями органов внутренних дел, – сказал Сврид.