50 солидарных за каждым идущим и два письма, отправленные из Бобруйска в 1950-х: главное за минувшие выходные

1258
«Вечерний Бобруйск»
Обзор самых важных и интересных, по версии «Вечернего Бобруйска», новостей за минувшие выходные, 26-27 сентября.

«За каждым идущим – 50 солидарных. Просто люди боятся». Бобруйчане продолжают мирные акции протеста

Сегодня, 27 сентября – 50-й день протестов в Беларуси. Во многих городах страны люди снова вышли на улицы, чтобы выразить свое несогласие с результатами прошедших 9 августа президентских выборов.

Читать далее

Экс-глава бобруйского горсовета Михаил Загорцев: «Если бьют ребенка – я всегда буду против»

Бывший глава администрации Ленинского района Бобруйска и председатель Бобруйского горсовета рассказал, как он потерял работу за призыв к белорусским властям остановить насилие и боится ли мести Лукашенко.

Читать далее

«А хто там iдзе?». В Минске состоялся очередной субботний женский марш (видео)

26 сентября в Минске прошел ставший уже традиционным субботний женский марш. Протестующих стали задерживать практически сразу после начала акции.

Читать далее

Майор милиции предупредил журналистов, чтобы они не подходили к сотрудникам МВД ближе, чем на 50 метров (видео)

Кто и как будет замерять расстояние, сотрудник милиции не пояснил. Примечательно, что диалог состоялся 27 сентября, в 50-й день мирного протеста.

Читать далее

Единственный выживший при крушении самолета под Харьковом рассказал о трагедии

Третьекурсник Харьковского национального университета воздушных сил им. Ивана Кожедуба чудом выжил в авиакатастрофе под Харьковом. Парень получил сотрясение мозга и множественные ушибы, травму ноги. По оценкам медиков, угрозы его жизни нет. Ожидаются, что его выпишут из госпиталя на следующей неделе.

Читать далее

Два письма, отправленных из Бобруйска в 1955-м году, нашли в старом грузинском доме. За ними – судьба человека

В 1955-м году из Бобруйска в одно из грузинских сел пришли два странных письма. Женщина интересовалась у грузинской семьи семейным положением человека, за которого хотела выйти замуж. И все бы ничего, только вот человек этот считался (и считается до сих пор) без вести пропавшим в годы войны… Сегодня внук хочет пролить свет на загадочную историю, которая, возможно, связана с судьбой его деда.

Читать далее

Любіць людзей, трымацца Праўды: як у Бабруйску жывуць і працуюць сёстры з ордэна Дамініканцаў

Напэўна вам даводзілася сустракаць на вуліцы нязвыклыя для нашага часу жаночыя постаці ў доўгім манаскім убранстве белага альбо чорнага колеру, якое зусім не перашкаджае ім ехаць на ровары ці сядзець за рулём машыны. Гэта сёстры-дамініканкі.

Читать далее