Стильные советы: что носить осенью и зимой 2020-21, а что лучше выбросить

5103
Подготовила Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА
Собрали для вас тренды и антитренды в верхней одежде на ближайшую осень и зиму.

К выбору верхней одежды стильной леди стоит отнестись с особым вниманием. Часто случается так, что куртка или пальто добавляет фигуре объема или маскулинности, скрывает достоинства фигуры.

Тренды осени: цвета и фасоны

Среди модных цветов этой осени называют кофейный, винный оттенки, цвет синего кобальта, а также кремовый и белый (для тех, кто готов отказаться от практичности в пользу элегантности). Для вечеров ранней осени будут актуальны пальто с укороченным рукавом и рукавом 3/4, расклешенные рукава. «На каждый день» по-прежнему в моде тренчкоты, пишет BEAUTY BLOG.

Источник фото: vplate.ru
Источник фото: vplate.ru

Для по-настоящему холодной осени и зимы подойдут пальто в пол. Вопреки распространенным стереотипам, длинное пальто подойдет не только для вечернего выхода. Стилисты предлагают носить длинные пальто в тандеме с кедами, броги, ботильонами и ботинками, – рассказывают в lifestylewomens.ru.

Фото: lifestylewomens.ru
Фото: lifestylewomens.ru

Отдельно отмечены пальто-кейпы – свободные пальто-накидки без рукавов. В пальто-кейпе в объектив фотографов не раз попадала первая леди США Мелания Трамп. Носить кейп советуют с зауженным «низом» – джинсами скинни, прямыми узкими брюками, юбкой-карандашом, – рекомендует fashion-woman.com.

Источник фото: vogue.ru
Источник фото: vogue.ru

Пальто и куртки в клетку: нестареющая классика

Пальто в клетку давно уже перестало быть маркером исключительно делового стиля в одежде. Клетка уместна и в игривом, и романтическом образе. А вариаций на тему клетки – множество: клетки «гусиная лапка», «принц Уэльский», крупная и мелкая, клетка тартан и др. Носить клетчатые пальто советуют с водолазками и вязанными вещами, юбками миди, а также джинсами и брюками в фасонах, что наиболее оптимальных для вашей конституции тела, рекомендуют в BEAUTY BLOG.

Пальто в клетку miumiu. Фото miumiu.com
Пальто в клетку miumiu. Фото miumiu.com

Антитренды, или чего носить не стоит

Среди антитрендов этой осени – тонкие стеганые куртки, особенно с поперечной стежкой, которые в шутку называют «куртка-гусеница». Такая вещь визуально увеличивает объемы бедер и плеч. Поэтому лучше будет заменить такую вещь на тренчкот, а если уж совсем не хочется отказываться именно от стеганой куртки, то предпочесть свободный крой и продольные или другие стежки, – советуют в блоге «Идеи стильных людей».

И особенно часто среди антитрендов стилисты и модные блогеры называют меховые жилеты. Такая вещь не согреет в холодную погоду, и визуально удешевляет образ. Любительницам меха советуют приобрести шубу, или вовсе отказаться от ношения натурального меха, в пользу более экологичных материалов.

Источник фото: Яндекс дзен
Источник фото: Яндекс дзен