В Харьковской области разбился самолет ВВС Украины. Погибли 25 человек (дополнено)

1551
Страна.ua, МВД Украины
Авиакатастрофа произошла во время захода самолета Ан-26 на посадку. На борту находились курсанты Харьковского университета Воздушных Сил. По последним данным погибли 25 человек.
Авиакатастрофа произошла на 530 километре трассы Киев-Харьков.
Авиакатастрофа произошла на 530 километре трассы Киев-Харьков.

25 сентября в городе Чугуеве Харьковской области разбился военно-транспортный самолет Ан-26 ВВС Украины, – сообщает портал Страна.ua.

При посадке лайнер ударился о землю и загорелся. Инцидент произошел в 20:45 по местному времени возле Ростовской трассы.

В 21.55 МВД Украины сообщило, что самолет упал на расстоянии около 2 км до военного аэропорта воинской части А 4104. На борту находились военные летчики и курсанты.

«На борту самолета находились 23 человека (пять членов экипажа и 18 курсантов). По состоянию на 21:45 18 погибших и двое тяжело раненых», – сообщили в МВД.

В Харьковском областном управлении Нацполиции уточнили, что авиакатастрофа произошла на 530 километре трассы Киев-Харьков.

ДОПОЛНЕНОв 22.10

В результате крушения военного самолета в Харьковской области количество погибших выросло до 22 человек. Об этом сообщил в 22.07 губернатор области Алексей Кучер в своем Telegram. С места крушения госпитализировали двух выживших. У них ожоги более 90% тела. Поиски четырех человек продолжаются.

ДОПОЛНЕННЫЕ ДАННЫЕ НА 01.00 26 СЕНТЯБРЯ

В результате авиакатастрофы под Чугуевом погибли 25 человек, а по факту падения военного самолета АН-26 Воздушных Сил ВСУ в Харьковской области начато уголовное производство о нарушении правил полетов и подготовки к ним, повлекшее катастрофу и тяжкие последствия. Двое человек выжили, один из них в крайне тяжелом состоянии. Его доставили в больницу неотложной помощи Харькова, где экстренно оперируют. У него 90% ожогов тела.

Президент Украины Владимир Зеленский 26 сентября, в субботу, приедет в Харьковскую область, где разбился военный самолет Ан-26. Об этом он написал в Facebook.

Власти Украины создадут комиссию для расследования обстоятельств катастрофы, на месте происшествия работает поисковая команда, сообщил он.

_____________

Еще больше актуальных новостей читайте в нашем Telegram