Лева из «Би-2»: Лукашенко должен уйти

2242
Источник: газета «Труд»
Артист Лева из «Би-2»в интервью изданию «Труд» поделился, что все, что сейчас происходит в Беларуси, для «его личная трагедия».

Музыкант напомнил журналистам, что сам из Минска, а Шура родом из Бобруйска.

– Думаю, Лукашенко должен уйти. Я никогда не был его поклонником, но тут уж ситуация необычная. Надеюсь, вскоре она решится. Просто пришло время, назад пути нет. Выборы были беспрецедентно сфальсифицированы. Неслучайно люди услышали и поддержали нас, а мы – их, – сказал Лева в интервью «Труду».

Фото: пресс-служба Би-2
Фото: пресс-служба Би-2

Он также объяснил формулировку «из соображений безопасности», которой мотивировали перенос минского концерта группы на стадионе «Динамо».

– Мы перенесли концерт из соображений безопасности, но сейчас угроза исходит уже больше не от коронавируса, а от власти: сегодня в Беларуси любые массовые собрания могут вызвать ее непредсказуемую и неадекватную реакцию. И от самой публики поступали просьбы о переносе до лучших времен, – пояснил музыкант.

Ранее мы писали, что концерт «Би-2», который был запланировал на 12 сентября на стадионе «Динамо» в Минске, переносится. Билеты остаются действительными на новую дату выступления: менять или возвращать их не потребуется. Место проведения концерта остается прежним – стадион «Динамо».

– Сейчас мы не можем гарантировать безопасность каждого из 35 тысяч наших зрителей, которые должны посетить шоу NewBest, – писали тогда организаторы.

Изначально концерт был запланирован на 6 июня, но в конце мая стало известно, что шоу решили перенести на сентябрь. В первый раз перенос был связан с коронавирусом, сейчас – с происходящими в стране событиями.

_____________

Еще больше актуальных новостей читайте в нашем Telegram