Главного редактора портала «Могилевский регион» осудили на 7 суток ареста

694
TUT.BY. Фото: БАЖ
Наказание в виде 7 суток ареста назначил суд главному редактору портала «Могилевский регион» Дмитрию Соловьеву. Его признали виновным в участии в незаконном массовом мероприятии. Это уже второй арест Соловьева за последние два месяца.
Дмитрий Соловьев.
Дмитрий Соловьев.

Сегодня, 25 сентября, судья Литвина суда Ленинского района Могилева признала Соловьева виновным в нарушении закона о массовых мероприятиях как участника несанкционированного митинга. Процесс проходил по скайпу, – рассказала TUT.BY жена главреда Надежда Соловьева.

Напомним, за Дмитрием Соловьевым милиция пришла домой 23 сентября и попросила проехать с ними в РОВД как «лицо, в отношении которого ведется административный процесс». Он поехал и домой уже не вернулся: его отправили в изолятор.

Это второй арест Дмитрия Соловьева за последние два месяца. До этого главреда портала задерживали вечером 8 августа, когда он ехал по городу на своей машине. Инспекторы ГАИ остановили авто Соловьева для проверки VIN-кода, якобы оно находится в угоне. Затем Соловьева доставили в РОВД и обвинили в неподчинении требованиям сотрудника милиции — якобы могилевчанин отказался предъявлять документы, хотя свидетель утверждал обратное. За это на Соловьева составили протокол, доставили в изолятор и там же осудили 11 августа. Вечером 15 августа он вышел на свободу.

Всего в суде Ленинского района Могилева сегодня, 25 сентября, рассматривают 9 дел об участии в несанкционированном мероприятии, сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Весна». Одному из фигурантов, которого задержали 23 сентября, дали штраф в размере 15 базовых величин (405 рублей). Еще одного отправили на 5 суток под арест.

_____________

Еще больше актуальных новостей читайте в нашем Telegram