В Минске задержана адвокат Марии Колесниковой Людмила Казак

2382
ТАСС
Сейчас она находится в одном из территориальных РУВД Минска.
Адвокат Людмила Казак.
Адвокат Людмила Казак.

Адвокат члена президиума Координационного совета оппозиции Беларуси Марии Колесниковой Людмила Казак задержана за административное правонарушение и находится в одном из территориальных РУВД Минска – сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря ГУВД Минска.

За какое именно административное правонарушение была задержана Людмила Казак, в ГУВД не уточнили.

Днем 24 сентября Людмила Казак перестала выходить на связь. В 13:50 она завершила встречу со своим коллегой на улице Коммунистической в Минске и поехала на судебное заседание. Однако в суде женщина так и не появилась. Ее муж обратился в РУВД Центрального района белорусской столицы с заявлением о похищении человека.

7 сентября сообщалось, что неизвестные посадили Марию Колесникову в микроавтобус с надписью «Связь» и увезли в неизвестном направлении. Минская милиция утверждала, что не задерживала Колесникову. На следующий день президент Александр Лукашенко заявил, что якобы ее задержали при попытке пересечь границу с Украиной. При этом соратники Колесниковой рассказали, что ее хотели силой вывезти из страны, но политик, чтобы не допустить этого, порвала паспорт. Позже Колесниковой предъявили обвинение по уголовному делу о призывах к захвату власти.

Из состава президиума Координационного совета в Минске на свободе сейчас находятся Сергей Дылевский и нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич.

_____________

Еще больше актуальных новостей читайте в нашем Telegram