Белорусские военнослужащие принесли клятву на верность народу и президенту

1918
Источник: БЕЛТА
Белорусские военнослужащие сегодня после тайной церемонии инаугурации президента Александра Лукашенко принесли клятву на верность народу и президенту.

В церемонии, о которой СМИ стало известно только пост-фактум, приняли участие представители различных родов войск. Они поклялись перед белорусским народом и Главнокомандующим, что всегда готовы надежно защитить суверенитет и территориальную целостность Родины.

Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА

– Мы, военнослужащие воинских формирований Республики Беларусь, заверяем весь белорусский народ и вас, товарищ Главнокомандующий, в том, что всегда готовы надежно защитить суверенитет и территориальную целостность нашей Родины. Сегодня, в день вступления в должность Президента Республики Беларусь, мы торжественно клянемся с достоинством и честью нести высокое звание защитника Отечества, беззаветно служить белорусскому народу и Президенту Республики Беларусь, защищать нашу Родину мужественно, умело, не щадя своих сил и самой жизни! Клянемся! – произнес текст клятвы министр обороны Виктор Хренин, его цитирует БЕЛТА.

В ответ прозвучало троекратное «Клянемся!» от военнослужащих, после чего оркестр исполнил Государственный гимн.

Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА

Больше новостей читайте в нашем канале в Telegram. Присоединяйтесь!