«Все работают, никого не уволили». Как дела у бобруйских педагогов, открыто заявивших о своей гражданской позиции

2649
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА.
Напомним, в августе 19 учителей средней школы №27 Бобруйска подписали открытое письмо, в котором выразили свое отношение к происходящим в стране политическим событиям.

«Считаем невозможным работать в условиях, когда нарушаются права и свободы граждан, когда на государственном уровне поддерживается террор против мирного населения», – говорилось в обращении учителей.

Учителя требовали: отставки президента Лукашенко А.Г., Совета Министров, Палаты представителей; признания результатов выборов 9.08.2020 недействительными; освобождения всех заключенных по политическим мотивам.

Сначала педагоги хотели заявить о своей забастовке, однако впоследствии решили, что неправильно будет срывать уроки, и поэтому просто выступили с таким открытым обращением.

Мы решили узнать, как сейчас дела у авторов обращения.

Преподаватель Ольга Лукашевич, вместе с остальными подписавшая открытое письмо, рассказала:

– Все педагоги, подписи которых стоят под обращением, сейчас работают, никого не уволили. Не могу сказать, что на нас оказывали какое-то давление. Администрация школы общается с нами только по рабочим вопросам. Еще в августе к нам в школу приходили заместитель прокурора города, заместитель председателя Бобруйского горисполкома и начальник управления по образованию. Они говорили об ответственности за участие в несанкционированных массовых мероприятиях и за привлечение несовершеннолетних к участию в таких мероприятиях, но все это было сказано не лично нам, а на педсовете.

Больше свежих новостей – в нашем канале в Telegram. Присоединяйтесь!