Саммит ЕС, на котором должны быть рассмотрены санкции в отношении белорусских властей, перенесен на неделю

544
Фото: europarl.europa.eu
Внеочередной саммит ЕС, на котором среди прочих вопросов должны быть рассмотрены санкции в отношении белорусских властей, перенесен с 24–25 сентября на 1–2 октября из-за коронавируса.

Глава Евросовета Шарль Мишель перенес запланированный на 24-25 сентября саммит Евросоюза, на котором должны рассмотреть ситуацию в Беларуси, на 1-2 октября. Об этом в своем Twitter сообщил представитель Мишеля Баренд Лейтс.

По его словам, сегодня главе Евросовета стало известно, что сотрудник службы безопасности, с которым он был в тесном контакте в начале прошлой недели, получил положительный результат теста на коронавирус.

Он добавил, что с сегодняшнего дня Мишель находится на карантине, однако у него отрицательные тесты на COVID-19.

Напомним, на саммите Евросоюза 24-25 сентября главы государств и правительств, должны были обсудить кризис в Беларуси, ситуацию с Алексеем Навальным и другие вопросы. Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что Вишеградская группа, в которую входят Польша, Чехия, Словакия и Венгрия, на саммите Евросоюза предложит пакет мер по поддержке белорусов, в том числе и безвизовый режим.

_____________

Еще больше актуальных новостей читайте в нашем Telegram