С 22 сентября все белорусы с любыми визами могут въезжать в Польшу, но нужно соблюдать карантин

1042
Источники: МВД Польши и TUT.BY
С 22 сентября все белорусы, у которых есть виза, могут въезжать в Польшу.

Это следует из документа МВД Польши. Информацию подтвердили в посольстве Польши в Беларуси.

Согласно документу, распоряжение от 13 марта об ограничении въезда из-за COVID-19 приостановлено, и сейчас белорусы имеют право въезжать в Польшу.

На сайте Пограничной службы Польши также сегодня появился список тех, кто может въезжать в Польшу, и там под 18-м пунктом указаны граждане Беларуси. Мы можем пересекать границу в пунктах «Кузница», «Бобровники» и «Тересполь».

Советник посольства Польши в Минске Аркадиуш Клембек рассказал TUT.BY, что с 22 сентября белорусы могут въезжать в Польшу по всем видам виз и с любыми целями. Однако 10-дневный карантин по приезде проходить по-прежнему нужно.

Ранее сообщалось, что с 17 сентября 2020 года в страну могут въехать «граждане Республики Беларусь, пересекающие границу Республики Польша на основании визы, выданной в туристических целях».

Напомним, из-за ситуации с коронавирусом Польша, как и другие страны — соседки Беларуси, в середине марта закрыла границу. Ранее в Польшу могли въехать только белорусы, которые там работают и имеют разрешение на это, заявление о том, что выполняют эту работу или разрешение на сезонную работу, которое внесено в реестр. Также имели право въезжать студенты, которые учатся в Польше, водители-международники и те, у кого есть карта поляка.

В конце августа в Польше и Литве заявили, что намерены упростить въезд для белорусов, несмотря на ограничения по COVID-19.

Больше новостей читайте в нашем канале в Telegram. Присоединяйтесь!