Митрополит Вениамин запретил игуменье Гаврииле собирать подписи против архиепископа Артемия, осудившего насилие в Беларуси (видео)

2136
Алесь КРАСАВИН. Фото: скриншот видео
Сбор подписей за отстранение архиепископа Гродненского и Волковысского Артемия был инициирован в Рождество-Богородичном ставропигиальном женском монастыре в Гродно, который возглавляет скандально известная игумения Гавриила.

Митрополит Минский и Заслвский Вениамин запретил сбор подписей против архиепископа Артемия. Об этом он сообщил сегодня, 22 сентября, в эфире телеканала Гродно Плюс.

Как оказалось, сбор подписей за отстранение архиепископа Гродненского и Волковысского Артемия был инициирован в Рождество-Богородичном ставропигиальном женском монастыре в Гродно, который возглавляет игумения Гавриила – горячая сторонница Александра Лукашенко, выступившая на форуме в его поддержку 17 сентября.

В свою очередь, архиепископ Артемий выступил с недвусмысленными заявлениями о фальсификации выборов и насилии над политическими противниками.

«Ніякіх подпісаў!» – дважды повторил Митрополит Минский и Заслвский Вениамин в эфире гродненского телеканала.

Кроме того, напомним, игуменья Гавриила (Глухова) попросила сегодня прощения у всех, кого оскорбило или задело ее выступление на женском форуме «За Беларусь» 17 сентября. Сообщение об этом было опубликовано на официальном портале Белорусской православной Церкви.

_____________

Еще больше актуальных новостей читайте в нашем Telegram