В Беларуси заблокирован доступ к сайтам фондов BYSOL, «Беларусь Будущего» и «Дапамажы.by»

850
TUT.BY
С 21 сентября в Беларуси пополнился список сайтов, которые недоступны для просмотра обычным пользователям.

21 сентября Министерство информации Беларуси ограничило доступ к трем сайтам благотворительных фондов: «Беларусь будущего», «Дапамажы.by» и BYSOL, – сообщает TUT.by.

Сайты belarus-future.org, dapamazhy.by и bysol.by, попали в список ресурсов ограниченного доступа «на основании решения Министерства информации Республики Беларусь» 21 сентября. Список с такими ресурсами недоступен для просмотра обычным пользователям, но доступен для интернет-провайдеров.

Благотворительный фонд «Беларусь будущего» основал бывший глава Парка высоких технологий и не зарегистрированный кандидатом на выборах президента Валерий Цепкало. Целями фонда указаны «поддержка развития демократии и инициатив активного гражданского общества», «предоставление гуманитарной, юридической и финансовой помощи гражданам Республики Беларусь, пострадавшим от политических репрессий и политических преследований», «консультации и помощь в трудоустройстве, а также получении образования за границами Республики Беларусь» и «правозащитная деятельность».

Платформа «Дапамажы.by» позиционирует себя как инициативу «для помощи людям, пострадавшим из-за своей активной гражданской позиции (и не только им)».

Основная задача фонда BYSOL – сбор средств для помощи тем, кто остался без работы по политическим причинам.

Ранее, 21 августа, в Беларуси заблокировано более 70 сайтов. В списке оказались как СМИ: «Радыё Свабода», «Белсат», «Трибуна», «Еврорадио» и другие, — так и сайты общественных инициатив: правозащитный сайт sprin96.org, платформы «Голос» и «Зубр» и другие, а 28 августа в Беларуси ограничили доступ к сайтам naviny.by и NN.by.