Как убили Геннадия Шутова в Бресте. Опубликована запись камеры видеонаблюдения

1455
Медиазона
Источник передал «Медиазоне» видеозапись с камеры на подъезде дома, под окнами которого милиционер выстрелил Шутову в затылок.

После первой публикации о гибели байкера и дальнобойщика Геннадия Шутова во время протестов в Бресте 11 августа источник передал «Медиазоне» видеозапись с камеры на подъезде дома, под окнами которого милиционер выстрелил Шутову в затылок. И эта запись вызывает сомнения в официальной версии Следственного комитета, согласно которой байкер и его друг с металлическими трубами в руках напали на милиционеров и попытались отобрать у них оружие.

Напомним, что Геннадий Шутов был смертельно ранен в Бресте выстрелом в затылок 11 августа. Мужчина стал третьей жертвой акций протеста после президентских выборов в Беларуси. Он умер 19 августа в военном госпитале Минска, похоронен в Жабинке.

Родные погибшего не согласны с официальной версией. Они настаивают, что Геннадий ни в каких массовых беспорядках не участвовал, по характеру был спокойный и уравновешенный. У погибшего остались пятеро детей.