Бобруйчане стали вторыми на областной рыбалке

1035
Ирина РЯБОВА. Фото участников соревнования
В субботу, 19 сентября, на Чигиринской дамбе проходили Могилевские областные соревнования по лову рыбы поплавочной удочкой с берега. Команда из Бобруйска заняла на них почётное второе место, а в личном зачете бобруйчанин Игорь Белиалов стал также вторым.

Для того, чтобы участвовать в соревнованиях областного уровня, бобруйской команде в составе Игоря Белиалова,Александра Широкого и Олега Кононова нужно было стать победителем межрайонных соревнований, проходивших этим летом на Чигиринке А Игорю Белиалову «путевку» на областные состязания дала победа в городских и межрайонных соревнованиях.

Команда из Бобруйска: Александр Широкий, Олег Кононов и Игорь Белиалов.
Команда из Бобруйска: Александр Широкий, Олег Кононов и Игорь Белиалов.

Всего в областных соревнованиях приняли участие 15 человек – пять команд по три человека. Проходили они один день в течение трех часов.

– В этот день был сильнейший ветер, такая волна шла, что ловить рыбу было практически невозможно, – делится впечатлениями Игорь Белиалов. – Тем не менее без улова не остались. За это время я словил 2 кг. 300 грамм. В основном, попался подлещ – 600 грамм. Также были плотва, окунь и густера.

Игорь Белиалов.
Игорь Белиалов.

Игорь признается, что главный секрет успеха – в опыте. Мужчина ездит на соревнования по лову рыбы поплавочной удочкой с 2010 года и не раз занимал на них призовые места. Также, по словам рыболова, немаловажным является прикорм. На этот раз он обеднял корм землей, добавлял туда мотыль и опарыш.

В качестве приза Игорь получил 6-метровую удочку «Волжанка».

Юниор из Бобруйска – 9-летний Захар Решетько занял на областных соревнованиях первое место. Также среди юниоров был еще один представитель из нашего города – Степан Вербовников. Бобруйская команда получила путёвку на республиканские соревнования, проведение которых запланировано на октябрь в Минске. Желаем успехов нашим рыболовам-спортсменам!

9-летний Захар Решетько из Бобруйска стал победителем соревнований среди юниоров.
9-летний Захар Решетько из Бобруйска стал победителем соревнований среди юниоров.

КСТАТИ

Первое место на областных соревнованиях завоевала команда из Могилева, в личном зачете – также представитель из областного центра Сергей Зайцев, которому посчастливилось поймать 3 кг. 280 грамм рыбы. Замыкает тройку победителей команда из Шклова и ее представитель Петр Табунов, его улов составил чуть более 2 кг.

Победители соревнований Сергей Зайцев, Петр Табунов и Игорь Белиалов.
Победители соревнований Сергей Зайцев, Петр Табунов и Игорь Белиалов.