МВД: за нарушение законодательства о массовых мероприятиях 19 сентября задержаны 430 человек

715
БЕЛТА
При этом, по официальным данным, общее количество участников 11 протестных акций не превысило 900 человек.
В Беларуси за нарушение законодательства о массовых мероприятиях 19 сентября задержаны 430 человек. Фото TUT.BY.
В Беларуси за нарушение законодательства о массовых мероприятиях 19 сентября задержаны 430 человек. Фото TUT.BY.

В Беларуси за нарушение законодательства о массовых мероприятиях 19 сентября задержаны 430 человек, в том числе 415 в Минске. Сейчас 385 из них отпущены. Такая информация опубликована в Telegram-канале пресс-секретаря МВД Ольги Чемодановой, – сообщает БЕЛТА.

Отмечается, что общее количество участников 11 протестных акций не превысило 900 человек. МВД приняло необходимые меры по поддержанию порядка и обеспечению общественной безопасности их проведения.

В Минске в 15.00 на площадке около Комаровского рынка собралось около 200 человек, преимущественно женщин. Во время движения колонны количество участников увеличилось до 500. Около пересечения улиц Сурганова и Я.Коласа толпа была рассредоточена.

Как отметила Ольга Чемоданова, некоторые участники протестных акций «развлекаются» на проезжей части города, не задумываясь, какие проблемы создают для окружающих.

В то же время, в поддержку мира, безопасности и спокойствия на территории республики вчера было проведено 14 мероприятий, в которых участвовало более 5,6 тыс. человек, – сообщает БЕЛТА со ссылкой на МВД Беларуси.