За прошедшие сутки в Беларуси нашли 11 человек заблудившихся в лесу. Еще троих продолжают искать

956
МЧС. Фото носит иллюстративный характер
Продолжаются поиски заблудившихся в лесу в Островецком районе Гродненской области, Кличевском и Осиповичском районах Могилевской области.

За прошедшие сутки спасатели нашли 11 человек, заблудившихся в лесу, – сообщили в пресс-службе МЧС.

По оперативным данным, с 6.00 18 сентября до 6.00 19 сентября поступило 14 сообщений о пропавших гражданах в лесных массивах на территории 11 районов Гомельской, Гродненской, Минской, Могилевской и Витебской областей. Для поисковых работ были задействованы 133 человека и 41 единица техники.

«Спасены 11 человек, из них 10 – сотрудниками МЧС. Не найдены три человека в Островецком районе Гродненской области, Кличевском и Осиповичском районах Могилевской области. Их поиски будут продолжены», – рассказали в МЧС.

Ранее мы сообщали, что за сутки в лесах Могилевской области заблудились 6 человек.

Чтобы найти человека, который потерялся, вы можете попробовать докричаться до него.
Чтобы найти человека, который потерялся, вы можете попробовать докричаться до него.

Собираясь в лес, соблюдайте следующие правила:

  • по возможности, не отправляйтесь туда в одиночку;
  • обращайте внимание на погодные условия – в пасмурную погоду поход лучше отложить;
  • надевайте удобную, непромокаемую одежду и обувь;
  • обязательно возьмите с собой мобильный телефон с заряженной батареей!
  • также необходимо взять с собой компас, воду, лекарства, нож, спички;сообщите родственникам или знакомым о предполагаемом маршруте и времени возвращения, своевременно информируйте их, если планы изменились;
  • если с вами в лес идет ребенок, постоянно контролируйте его местонахождение, он должен быть в зоне вашего видения, а также не забудьте и ему дать мобильный телефон с заряженной батареей!
  • Чтобы найти человека, который потерялся, вы можете попробовать докричаться до него. Только помните, вы должны ждать его достаточно продолжительное время на одном и том же месте.
  • если вы все же заблудились, (у вас нет с собой мобильного телефона, компаса, а свое местонахождение не можете определить даже приблизительно), то в первую очередь необходимо успокоиться. Главное для вас – выйти к людям, поэтому важными ориентирами будут линии электропередачи, просеки и тропинки. Обнаружив любой из этих объектов, идите вдоль него. Если на пути повстречался ручей или река, следуйте вниз по течению.