Российские пранкеры Вован и Лексус поговорили с главой Европарламента от имени Тихановской

1157
Источник: Gazeta.ru
Пранкеры пытались выяснить, будут ли введены санкции в отношении Беларуси на уровне Европейского парламента.

Российские пранкеры Вован и Лексус позвонили главе Европейского парламента Давиду Сассоли от имени экс-кандидата на пост президента Беларуси Светланы Тихановской и главы Литвы Гитанаса Науседы и спросили про белорусские санкции. Запись их разговора появилась на YouTube-канале пранкера Алексея Столярова (Лексуса), – сообщает Gazeta.ru.

Сассоли, думая, что он разговаривает с Тихановской, спросил о ее самочувствии. Также он заявил, что ЕП очень обеспокоен ситуацией в Беларуси. После этого он пригласил «Тихановскую» в Европарламент и даже предлагал устроить для нее пресс-конференцию.

«Через несколько дней я встречусь с [главой комитета по внешней политике ЕП Дэвидом] Макалистером, и мы вместе подумаем, кто поможет вам поработать над тем, как повлиять на публичное мнение и на государства. Я думаю, это сейчас лучшее», – сказал пранкерам Сассоли.

На вопрос пранкеров, будут ли введены санкции в отношении Беларуси на уровне Европейского парламента, глава ЕП ответил: «У нас будет следующая сессия в начале октября, и это станет хорошим поводом для вас посетить нас».

Полная стенограмма беседы опубликована здесь.