Бюджет бобруйского инженера, странные СМС и неформальная встреча с журналистами «Вечерки»: главное за минувший день

798
«Вечерний Бобруйск»
Обзор самых важных и интересных, по версии «Вечернего Бобруйска», новостей за минувший день, 18 сентября.

Что поможет возродить белорусскую деревню? Журналисты «ВБ» обсудили это с бобруйчанами на презентации проекта «Исчезающие деревни»

17 сентября в тайм-клубе «13:87» прошла неформальная встреча читателей с журналистами «Вечернего Бобруйска» – авторами текстов, фото и видео о забытых деревнях Бобруйщины и Глусчины. На мероприятии также была открыта фотовыставка «Исчезающие деревни», которую можно будет увидеть до 5 октября.

Читать далее

«Сколько сил ушло на то, чтобы добиться справедливого приговора!» – о своей работе рассказала опытный бобруйский адвокат

Галина Пермякова – адвокат с почти 40-летним опытом работы. А пришла в эту профессию, как и многие хорошие адвокаты, потому что когда-то не смогла пройти мимо несправедливости, проявила неравнодушие и захотела помочь.

Читать далее

«После оплаты алиментов и съемного жилья достойно выживаю». О своем бюджете рассказал бобруйский инженер

37-летний инженер бобруйского предприятия Максим считает, что зарплата у него неплохая.

Читать далее

Максиму Знаку предъявлено обвинение. Он объявил голодовку

Адвокату и члену президиума Координационного совета Максиму Знаку предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 361 (Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь) Уголовного кодекса.

Читать далее

Пресс-секретарь БПЦ прокомментировал речь игуменьи Гавриилы на форуме сторонников Лукашенко

17 сентября на женском форуме сторонников Лукашенков в Минске перед зрителями выступила настоятельница Гродненского православного монастыря Гавриила, которая назвала граждан, выражающих протест в Беларуси, «разъяренным стадом» и сравнила их с адептами деструктивных сект.

Читать далее

На мобильные телефоны граждан начали поступать СМС со странным содержанием от МВД

18 сентября абонентам белорусских мобильных операторов по всей стране начали приходить одинаковые SMS от МВД, в которых граждан просят сообщать в милицию о людях, которые нарушают общественный порядок и используют «незарегистрированную символику».

Читать далее

Александр Лукашенко стал лауреатом Шнобелевской премии

В США прошла церемония вручения шуточной Шнобелевской премии. Ее присуждают за сомнительные и абсурдные научные достижения и идеи. Церемония прошла в Гарвардском университете.

Читать далее