«Любимую не отдают». Звезды российской и белорусской эстрады спели песню в поддержку Лукашенко. Хотя некоторые об этом не знали (видео)

1866
Алесь КРАСАВИН. Фото: скриншот видео
Российские музыканты приняли участие в записи песни, где рефреном звучит фраза, с которой президент Лукашенко обратился 4 августа к парламенту и народу во Дворце республики. Однако после реакции в сети многие из них заявили, что не знали о политической подоплеке произведения.

Клип под названием «Артисты за мир – Любимую не отдают» вышел 17 сентября на ютьюб-канале белорусской группы «Аура». Участники коллектива, супруги Евгений Олейник и Юлия Быкова, написали к песне слова и музыку.

Автор песни «Любимую не отдают» Евгений Олейник в разговоре с российскими СМИ подтвердил, что она написана в поддержку Александра Лукашенко, и уверил, что это был порыв сердца, а денег за нее он не получал.

После резонанса в СМИ российские участники стали уверять, что не знали о том, что произведение посвящено Лукашенко. Так, представительница Филиппа Киркорова сообщила «Открытым медиа», что «никакой песни в поддержку Лукашенко артист не исполнял», а исполнял песню «про мир и за мир, без политических подоплек и в поддержку мира».

После того как короля русской эстрады закидали гневными комментариями в «Инстаграме» за участие в клипе, он ограничил возможность публиковать комментарии на своей странице.

Директор Александра Буйнова тем же «Открытым медиа» заявил, что певца привлекло к участию то, что его коллеги Киркоров и Басков уже согласились на запись: Буйнов «подумал, что это хорошая компания, чтобы спеть эту песню».

Представители еще двух участников клипа, Дианы Гурцкой и Николая Баскова, от комментариев по поводу участия в ролике отказались.

В записи клипа участвовали более 20 коллективов и исполнителей из России и Беларуси. В том числе, в съемках приняли участие Филипп Киркоров, Николай Басков, Анита Цой, Александр Буйнов, Денис Майданов, арт-группа «Белорусы» и другие. Его особенностью стало использование цитаты из послания президента к Национальному Собранию Беларуси накануне выборов.